Мне окна твоего огонёк...

Мне окна твоего огонёк,
Словно тихая песня, мурлычет.
Не покинет, в овраг не свернёт
Вечеров неизменный обычай.

Здесь малины сухой запашок,
По мешочкам тархун и душица.
Говоришь ты, и так – хорошо,
Что могу на тебя положиться.

И укутана в шубу душа.
Нам до сумерек можно глубоких
Со второго глядеть этажа
На платформу железной дороги.

Там вдали загудит тепловоз,
Недовольно толкая вагоны,
Да над лесом урчание гроз
Станет чудом в проёме оконном.

Подоконник заместо стола,
Чай – от грусти надёжное средство.
Мне сказали, что ты умерла.
А во сне – всё влечёшь меня в детство.

12-04-2020
Бабушке.


Рецензии