Эпоха боровиков

В лесу удивительно время течет!
Так чётко,
                Так чётко,
                Так чётко,
Как будто играется в нечет и чёт,
Как будто в почёте чечётка.

А лес- как хороший и сильный магнит.
В нём к власти почтения нету.
Он нам независимость нашу хранит,
Вцепившись корнями в планету.

Под негра в законе- ложись, загорай
Среди комариных проклятий!
Как будто земля превращается в рай
На время туристских объятий.

Но вот на земле вырастают горбы
Коричнево-рыжего цвета:
То гордую землю
                Горбатят грибы
Лесного летучего лета.

Сорвём ведь!
Забудем!
Закусим в обед,
Одевшись в рабочие сбруи –
Туристские наши суеты суёт
И счастья туристские – всуе.
               
                1981


Рецензии
хорошее время - тогда.. когда восемь..
в название времени сильно вросло..
как эти грибы..что тем временем осень..
нам щедро дарила..
но время ушло..
оставив девяткам нули..обнуляя..
последние вехи последних оков..
последние чёрточки добавляя..
последним из тех первозданных грибов....



Аникша Сгуръ   23.09.2020 13:38     Заявить о нарушении