Хвосты фортун

Домашняя кошка, с отсутствием злобы –
Анфиска.
Попьёт молочка с витамином, но чтобы
Не скисло,

Поест осторожно домашнего фарша
Немножко,
И лижется, пыжится выглядеть ярче,
Чем кошка.

…Есть кнопка – и лифт не спеша опускает
До низа:
У мусорных баков другая блуждает
Анфиса,

Худа и изодрана в драках за пищу
За баком –
Родня той Анфиске, соперница нищим
Собакам.

…Природа, когда всё вокруг наделяла
Местами,
Фортуны
К кому-то
Порой расставляла
Хвостами!


Рецензии