Стрела кипрея

      
Запахли ёлки Новым годом
в туман запахнутом лесу.
Черноголовик по болотам
в папахе мокрой на весу.

Ещё последнего кипрея
стрела лиловая торчит,
ещё ручей, в дожди добрея,
по-журавлиному журчит.

Гудят осенние осины
как рой осиный перед сном.
Шагаю по зеркальной сини
Вселенной - в лужах, кверху дном.

Шагаю я, банальный смертный,
не зная дня конца шагов,
и небо мерю - той же меркой,
что землю: с низу и с боков...

А мне б - узнать, как в эту осень
непостижимый Дух Святой
рисует сон высоких сосен
и грусть под шубой золотой!

Все от тумана настрадались!
Туман дорог, туман пророк...
Но - чем туманней Нострадамус,
тем убедительнее Бог...

И компас мой: стрела кипрея,
туман, с просветом вдалеке
да формула, как стать добрее...
на эфиопском языке.


Рецензии