Стихи во время тумана

Туман-снегоед
и туман-солнцеед,
да иней в придачу…
Впервые за многие тысячи лет
я верю в удачу.

Знаменье Христа,
возвращенье креста
стране на изломе -
впервые я верю, что совесть чиста
в родительском доме!

И тонет злодей
не в волнах орхидей:
в презренье,
в презренье…
Впервые я вижу, что сила людей
в святом искупленье!

1992


Рецензии