Мне кажется, что всё не так уж гладко...

Мне кажется, что всё не так уж гладко,
Когда петля за шею обняла.
Фортуны неизменные припадки
Тропинку раскалили добела.

Видны из облаков родные хаты
Растоптанною кучей хворостин.
Из-под земли наверх витиевато
Мы лестницу бобовую растим.

Но заново повалимся на землю,
Теперь уже, похоже, навсегда.
Забвенья переменная объемлет
Погосты, пустыри и города.

Безумье птиц над поднятою пашней…
Тревога в предвкушении зимы…
Выскабливать глазами день вчерашний
Остались наши тени, но не мы.

17-04-2020


Рецензии