Нас хвалят

Нас хвалят ни шатко, ни валко,
В пределе по-басенных догм,
Чуть пафосно, больше украдко,
Как будто заправский минер,
Приметы транжирит на имя,
Во имя и всем вопреки,
Предвидя личину событий,
А может быть маску тоски.

Привычка во многом условна,
Но всё же дает результат,
Волшебной взаимностью слова
 С которым и чёрт почти брат.

Мы хвалим с поправкой на ветер,
Смакуя уверенность в том,
Что кошки не верят примете,
Накрывшись порожним ведром.

Ирония – та ещё тётка,
Ей каждый доволен вполне
 Пока племяши околотка
 Исчезнут в безликой толпе.


Рецензии