***

По алому атласу рани
В рассветные четверть часа
Азарта алмазные грани
Шуршаще щекочет роса.

Кукушка уже не кукует:
Роса для неё холодна,
А всех гриборезов
Волнует
Волнистых
Волнушек
Волна.

Удача, подруга – удача
Куда-то лукаво манит,
Истерика смеха и плача
Обыденным бытом звенит.

Но хочется чуда иного:
С небесной волной синевы
Упасть из земного стального
В земные пелёнки травы.

В ромашковом кружеве света
Как в детстве, шагнуть в небеса,
Забыть все заботы… И это –
Удастся!!! На четверть часа…

1997


Рецензии