Память

На солнцепёке, у обочины
Дороги – гладкой и прямой –
Рябинка
В полном одиночестве
Была и жёлтой, и немой.

Её не баловали  вёснами,
И проходящий самосвал,
Шурша шершавыми колёсами,
Шипящей грязью обливал.

Но кто-то, может, чуткий попросту,
А, может, сам дыша с трудом,
Решил вернуть её, засохшую,
В зелёный лес,
В зелёный дом.

Перестарался –
И, как яблоню,
На случай к палке прикрутил…
А лес, постукивая дятлами,
Признал её, к себе пустил.

Растёт!
Нарядная и тонкая:
Сам Соловей о ней поёт!

…А палка с порванной тесёмкою
Лежит, забытая : гниёт…


Рецензии