Особый счёт

Не говорите о селёдке -
она вернётся к нам ещё!
А вот к обычной русской водке
есть у меня особый счёт.

Особый счёт,  реестр особый
её убийственной гульбы:
глаза, накаченные злобой,
и души в пене, на дыбы.

Всё это так!
Мы знаем это...
Но я другое подчеркну:
несостоявшихся поэтов
я
  предъявляю
                ей
                в вину!

Она выпаивала бестий,
а души чуткие: за борт!
Она истории и песне
подпольный сделала аборт!

...С других планет суровых судей
ракеты нам не принесут:
дела людские судят люди!

...Вершите ж, люди, этот суд!


Рецензии