Памяти Друга
(1953 - 2014 г.г.).
...Тот,
Обнимал Кого Я
(Горе!
Горе!),
И руку жал
Ему Я
столько раз, -
Отправлен -
мёртвый -
в местный
Крематорий:
Закончился
судьбы Его
рассказ.
Тот Кто
Умел Стихи
так Нежно
Слушать --
Всё Понимал
Своей Душой
Родной --
н_е с_л_ы_ш_и_т.
И раз -
еди...
нились
Души,
Единой
Освещённые
Звездой.
Тот Кто Умел
расспрашивать
Сердечно
О многом --
Ждал
хороших
Новостей -
н_е г_о_в_о_р_и_т.
...О как
недолго -
вечно
Всё.
Если хочешь -
стоит? -
слёзы лей!
Н_е с_т_о_и_т.
Хоть скажу
Тебе Я -
друже -
Одну банальность -
Истину
Одну:
П_о_к_а ж_и_в_ё_ш_ь -
Ты
в этом мире
Нужен,
П_о_к_а
в_ И_н_у_ю
н_е у_ш ё_л
С_т_р_а_н_у...
...Когда за Мной
придёт Она --
с косою,
А может быть --
И с девичьей
Косой --
Небрежным Я
вниманьем
Удо -
Стою
её -- скажу
вполголоса:
"Постой!
Я должен
дописать Стихо -
Творенье,
Потом -- ещё,
Потом -- Ещё
Одно.
Прославиться.
Жены
Услышать
Пенье:
Я не женат
п_о_к_а,
но --
С_у_ж_д_е_н_о!
Весь Мир
Со --
Греть ---
Избавить
от Печали
тоскующих ---
и Братьев,
и Сестёр...
...Смерть --
уходи! ---
Я всё ещё
Вна --
Чале, ---
Над Миром
Н_ы_н_ч_е
Душу Рас --
Про --
Стёр!..
...И смерть
уйдёт
походкою неверной
К другим,
а может ---
и вообще
Уй --
Дёт, ---
И Жизнь,
что кажется
порою
скверной ---
Как Сад
Весною Новой
Рас --
Цветёт!..
В ночь с 22 на 23/XII - 2014 г.
Свидетельство о публикации №120042702769