Вещий сон

В кошмарном сне привиделась Нева,
Среди болот и топей. Камышей.
И поглощенные в трясине  дерева,
Предсмертный хрип у тонущих зверей.

Он был один, природой окруженный,
Презрительно взирающий на век.
Стоял мечтой святой завороженный
С высокой статью мудрый человек.

Молчал, курил, идеей окрылённый:
-Пора окно в Европу прорубить.
И замер мир, мечтою пораженный:
Решение созрело : -ГРАДУ БЫТЬ!

       ***
Проснулся когда солнышко светило.
За окнами чудесница - весна,
Веселой зеленью слова проговорила:
-Очнись лентяй от сумрачного сна.

Тут горы белым снегом вопросили,
Ещё не надоело ль в Сочи жить?
И мысли эту тему подтвердили:
-Пора Петра столицу посетить...
 27.04.2020г.


Рецензии
Пора, пора!.. И мне туда пора...
Храпят уже и кони у двора...
Раскинул карты - дальняя дорога...
До дочек милых... А от них - до Бога...

Ночной привет тебе, Саша! И чего только в ночи не пригрезится - не привидится, но в Питер однозначно вижу путь - хоть на недельку надо заглянуть.
Обнимаю.
Витя.

Виктор Герцвольф   29.04.2020 04:49     Заявить о нарушении