Нами созданный мир
Фундамент она нашей жизни сейчас.
Зависит от нас: что там, в будущем будет,
И ждёт ли всех счастья и радости час.
Война принесла столько горя и боли,
Что даже земля с той поры не смогла
Поверить в тот ад, дать душе своей волю -
Пронзила её гибель всех, как игла.
Сегодня живут среди нас ветераны
Без рук и без ног, с чувством горькой вины.
Ночами болят, не дают спать им раны,
И память уносит их в сеть "сатаны".
Чернобыль забрал жизни тысяч невинных,
И пеплом усеял леса и сады.
О сколько дорог и тяжёлых, и длинных
Хранят до сих пор катастрофы следы.
Исчезли деревни, поля под бурьяном,
Река Припять плачет без ласки людской.
Ну сколько же, сколько в сознании пьяном
Мы будем друзей провожать "на покой"?
И вот уже вирус взял в плен всю планету,
Смерть машет косой, не щадя никого,
И нас призывает за алчность к ответу
За то, что мы губим один одного.
За то, что забыли мы заповедь Бога,
Грешим даже в церкви, свой стыд потеряв.
За то, что забыта в дом отчий дорога...
Мы создали сами гниющий анклав.
27.04.2020 г.
Свидетельство о публикации №120042702628