Who am I?.. 3

Who am I?.. 3 Живописец Cameron Gray "parablev".
... назад, в природу
Возвратиться?..
Но примет ли
Она назад?..
И где позволит
Приютиться,
Ведь у неё для нас
Лишь ад!..

Причём, ад
Нами сотворённый,
Как плод проворности
Людской...
Наш род людей –
Заговорённый?..
В ответ...
Повеяло тоской...

Рождённый
Ползающим, вскоре
Ребёнок понял –
Не судьба:
На мир взглянув
В немом укоре,
С коленей поднял
Он себя...

И он пошёл,
Презрев границы,
Хватая всё и всех
Подряд;
След в след...
Событий вереницы...
Но... как свинья
В «калашный ряд»!..

Подножным кормом
Не насытить
Растущий бурно
Организм,
Всех рек, естественно,
Не выпить,
Но... независим лишь цинизм!..

Кто ждёт от неба
Указаний,
Тот, по идее, вечный раб?
Свобода воли –
Суть дерзаний,
Неодолимых нет преград?

Так кто из нас
Был прав в итоге,
Кто заблуждался, а кто нет?..
И днём и ночью –
В одной тоге?..
В конце тоннеля виден свет?
27.04.20 (6.50-7.10)


Рецензии