Вектор Юг
На пляжную работу всем давно пора.
Лижет море берег, песок дерзит, скрипя.
По телам нагретым скачет маета.
Распалённый камень под ногой шипит,
Под лучами жаркими облезлый нос горит.
Тёмные подмышки… в тень бегу скорей,
Душ прошу холодный: «Поскорей облей».
Знойный летний полдень. Мирская суета.
Эскимо на палочке – прохлада в полчаса.
Воздух возбуждённо зыблется, дрожит.
Пальма жёстким веером рассеянно шуршит.
Набережная-подиум – чёрных тел парад,
Вечером на отдыхе мартышек маскарад.
Облезлый нос сую туда – куда не следует всегда!
Пургу и в жаркий день несу. На зебре я.
Остыть спешу.
Aoida XX СтихиЯ / Солнце раскалилось яичницей с утра...
*Памяти всплеск, 2024
Свидетельство о публикации №120042702381