Собрание вод. 4

Река Иртыш

Чайка с криками кружила,
Будто пьяная была.
Половодье наступило
И размыло берега.

Затопило лес и поле,
Огороды и сады…
Как душе моей на воле,
Нет предела для воды.

Вот ломает лёд заборы
И старухи старый дом.
И мне кажется, что скоро
Целый мир пойдёт на слом.

Как не держит тело душу,
Не удержит никогда
Обитаемую сушу
Опоённая Земля.


Рецензии