Депрессия

 Все пусто, все гадко, все скверно
 И сил нет себя удержать,
 Идет все к закату наверно,
 Мне некуда больше бежать,

А мысли назойливо скачут:
Как быть мне, что делать сейчас?
Смогу ль я увидеть удачу?
Иль пробил последний мой час?

И к черту летит все былое,
Все то чем я жил, чем дышал,
Как будто в кошмарном запое
Я падал  и вновь воскресал,

К чему я стремлюсь, чем загружен?
Вопрос актуальный назрел,
Мой образ в сознании контужен
Чредой метко пущенных стрел.

Я вышел из страшной неволи,
С души каменюка, долой!
Сжимается сердце до боли
При мысли, что было со мной,

С улыбкой сейчас вспоминаю,
На сердце спокойная блажь,
Что было со мной - я не знаю!
Но это прошло и шабАш!

Из ада, гнетущего душу,
Извлек я урок не плохой,
Не стоит в достигнутом рушить
Себе нарушая покой!

Здоровьем кидаться не надо!
Всего мне дороже оно,
Дойти до бараньего стада?
Так лучше уж с камнем на дно!

Сейчас я средь райского сада,
Я ожил , опять человек,
Иного мне даром не надо,
Все в прошлом, и это на век!

                10.01.04г


Рецензии
Мне понравилось, что даже депрессия у Вас оптимистичная...
Радости жизни и творчества.
С уважением Фрезия

Наталья Фрезия   30.04.2020 18:09     Заявить о нарушении
Спасибо,Наталья!
От депрессии никто не застрахован,тем более, в поэзии.А депрессию я всегда стараюсь держать на коротком поводке,нейтрализуя ее оптимизмом.

Геннадий Якунин   30.04.2020 21:56   Заявить о нарушении