Добрые приметы
Сегодня видел их, наверное, штук десять,
И на цветке заметил первую пчелу.
Сигнал, что время подошло гамак повесить.
Сосед теплицу перекрыл. Доволен так.
Вокруг ходил, смотрел влюблёнными глазами.
На ясном небе солнце светит. Добрый знак.
Пора заняться огородными делами.
Пёс на прогулке, не спешит вернуться в дом,
Пометил старую и увеличил зону.
Ведь за забором целый мир с большим селом,
А это лучше, чем кругами по газону.
Скворец на яблоне щебечет и поёт.
В садах скворечники, пока ещё пустые.
Себе он выбрал и подруги ждёт прилёт -
Решать вдвоём проблемы будут бытовые.
Открыты двери в гаражах, гремят ключи.
Есть первый выхлоп, значит «ласточка» готова.
Мотор, проснувшийся, уверенно урчит,
А на «торпеде» амулет лежит - подкова.
Душа ликует, на подходе месяц май,
Идёт тепло и в лето куплены билеты.
Жизнь продолжается. Ты только не зевай -
Весна, любовь, восторг и добрые приметы.
Апрель 2020 г.
Свидетельство о публикации №120042702340
Чудесное стихотворение!
Действительно добрые приметы.
Спасибо!
Счастья вам! и Солнечного настроения!
Дарьяна Хорошая 03.05.2020 22:00 Заявить о нарушении