Страшный сон в карантине

О будущем заикаюсь,
Ладони клади рядом,
Забудь о былом счастье,
Ступив на порог беды.
Основа всего - хаос
И новый миропорядок
Проглядывает из пасти
Ревущего у воды.

Сначала придёт, чей молот
По пляскам истосковался,
Потом лиходеи-ровня
Клыки свои обнажат
И, старый знакомый - Голод
Закружит в сентябрьском вальсе
И клёны обидой кровной
Вонзятся острей ножа.

Нет, нет, не спеши укрыться
Под байковым одеялом.
Всё это - начало сказки,
Всё это лишь  - первый том.
Кому-то удастся спиться,
Кому-то уйти к менялам,
А, где ни одной подвязки,
Хотя бы забраться в дом.

Ну, что же ты, запевала?
Ещё задыхаться рано
И плакать в углу квартиры,
Не будет у нас угла!
Такое уже бывало:
Летели знамёна рьяно
И дети, надев мундиры
Звонили в колокола.

Я знаю, что нынче в поле
Не спрятаться от шрапнели
И третий не будет лишним.
Когда не хватает ста.
Не стоит бояться боли,
Пора надевать шинели
И, кратенько помолившись,
В строю занимать места.

Ты слышишь, дружище, слышишь -
Гроза громыхает, словно
Летит с Вавилонских башен
Дешёвая мишура?
Гляди, Тот, который свыше
Идёт во главе колонны,
А значит, ни кто не страшен -
Два раза не умирать!


Рецензии
Очень сильно,слов нет,все ясно.Божиих благословений.

Елена Которова   21.07.2020 13:16     Заявить о нарушении
Спасибо. Крепитесь.

Театр Двух   21.07.2020 13:31   Заявить о нарушении