Седьмое доказательство 3
Так люцифер * в меня залез...
И, прояви я интерес,
приказ бы точно был: "В окно!"
И я бы выполнил его.
Я почему-то это знал.
его как только не ругал.
Заставить выползти хотел,
но тщетны вопли были те.
Тут свет догадки засиял.
Я - к полке, Библию достал,
молитву "Отче наш" нашёл...
И... челюсти поганец свёл!
Мне всё лицо перекосил.
Сквозь зубы Господа молил.
И, чудо! - просьба помогла!
Видать, не ложная была...
Но Библию пришлось держать.
Чуть отложу - и он опять!
Лицо мне мордами кривил.
В обнимку с Книгою я был.
Конечно - в Церковь! Книжки - сжёг.
И милостиво начал Бог
меня от беса избавлять.
Всё больше в Церковь привлекать.
И упраздняться начал я
интуитивного ума.
В душе - налево повернуть?
Ан, нет - направо строю путь.
Так - из-под п'алки - верить стал!
поганый чтобы не достал.
И стала мне на вкус знакома
соль "доказательства седьмого". **
Как оккультистов отличить?
"Любовь" - начало их пути.
А тем, кто видит Жизни Дверь,
Любовь не средство, Это - Цель.
А глубоко я занырнул?
На благо Бог всё повернул.
Но охватить не знаю как
событий истинный масштаб...
А вас, друзья, благодарю!
Терпели исповедь мою.
Желаю верных вам дорог.
И мира всем.
Спаси вас Бог.
04 - 06.2020
Конец.
---------------
* люцифер (дьявол) - предводитель падших ангелов (бесов, поганых, чертей, нечистых и т.п.), главный бес со всеми этими эпитетами.
** Седьмое доказательство - по одноименной главе романа М. Булгакова "Мастер и Маргарита" (если существует бес, существует и Бог).
Назад: http://stihi.ru/2020/04/25/3803
В начало: http://stihi.ru/2020/06/25/1208
Свидетельство о публикации №120042702335
И это не сказки.
Лара Зингл 28.09.2020 12:04 Заявить о нарушении