44

От счастья жизнь всё бьёт ключом,
А на душе то холодно, то горячо.
Свет за мечтой давно включён,
Но к ней подкрался злобный чёрт.
В ловушку загнан снова новичок:
Опять попался в сети этот дурачок.
Как-будто кто-то зацепил крючок,
Забыв с разбега совершить скачок.
Поймать бы бабочку теперь в сачок,
А далее урвать земли клочок.
И вновь забыть грехов пучок,
Чтоб ожидать судьбы толчок.
На небе зажигается сверчок,
Его ждал морем сытый морячок,
Для путника он, словно маячок, -
На острове забытый старичок.
Потерян мальчиком красивый башмачок,
От сожаления он сжал свой кулачок.
Теперь же греется под солнечным лучом,
Где время всё бежит ручьём.
От удовольствия расширился зрачок,
На форму был повешен наградной значок.
Довольным стал тот мужичок,
Открывший вовремя свой сундучок.
Сном ярким сильно увлечён
Скрипач, сломавший свой смычок.
Долг каждого здесь обречён,
Кто долго в клетке заточён.
Казалось, коллектив сплочён,
Три раза сплюнуть бы через плечо.
Тот лидер вышел в бой с мечом,
Но люди встали сзади со свечой.
Казалось, жизнью парень измельчён,
И каждый для него стал палачом.
Но нацепив красивый пиджачок,
Он стал для общества важнейшим тягачом.
Такая жизнь не просто пустячок,
Она погонит, может в тупичок,
Оденет сверху глупый колпачок,
Заставит заучить всё то, что не прочёл.
От счастья солнцем облучён,
В судьбе бурлит всё тот же родничок,
И на плечах повешен новый рюкзачок,
Пускай же время быстрое течёт.


Рецензии