Мы на какие молимся кресты?

Кружит земля во здравии своём,
Поруганная действием людей,
И облик  первозданный не спасёт,
Сжимая камень лживый фарисей.
Похоже, в нас засел лукавый  Бес,
И тычет в подреберье нам иглой,
Разрушил  слог поэзии небес,
И разрушает жизненный настрой.
Мы на какие молимся кресты,
В служениях себя, не оправдав?
Разрушили  над водами мосты,
Тела ко дну  грехами привязав.
А нахлебавшись вновь  до тошноты,
На стол к обеду требуем подать,
Сплетнями начинённое  нутро,
Которое  мы так же будем жрать.
По правилам безнравственной поры,
Мы не способны лучшее ценить,
Мы не настолько видимо мудры,
Чтоб о других с любовью говорить.
У разъярённой зависти в плену,
Нам черная досада сердце рвёт:
«Соседу как здоровому слону
С поклажей и погонщиком везёт!»
И нам, пороки жизненных страстей
Укладывает совесть в сундуках,
И тлеет  хлам безнравственных затей,
На наших судьбах, мыслях  и руках.


Рецензии