И Первомай народный праздник

И  Первомай – народный  праздник .
День  солидарности , труда …
И  светит  солнце , мило  дразнит .
И  был  он  дорог  нам  всегда .

Колонны - флаги – демонстранты
Теснясь  по  улице  всё  шли …
В  руках  портреты , транспаранты …
Кумач , как  кровь , как  цвет  зари .

Оркестров  звуки  и  гармошек ...
И  песни  радости  лились .
И  много  было  ребятишек
С  шарами , что  в  руках  неслись .

И  у  природы  тоже  праздник -
Тепла , цветения , любви .
И  ветерок  летел  проказник .
И  облака  в  сини  плыли .
   
Дорога  прямо  к  коммунизму ,
Туда  нас  партия  влекла .
А  путь  привёл  к  капитализму ,
Мечта  была  та  из  стекла .
            27.04.2020


Рецензии