Лпс

Два человека,под дождём
"Железный лом" таскают.
Взрывник, а также моторист.
Весь день и ночь, совсем не унывают.

И перфораторов "гора"ложится на " мостки".
А в это время,на ветру,
Взрывник,сборку цепляет.

Он в каске и одет тепло
И надоело все давно.
 Крутить и заряжать.

Крутить "хвосты", крутить"головки".
Каркасы,забивать взрывчаткой.

При спуске,перфоратора
И вывода на " метку"
Послушать и почувствовать.
Как он сработал,вновь.

Потом,он успокоившись.
И снова,заряжать.

Взрывчатка ждёт.
Диспетчер потарапливает их.

Ещё и вспомнит, завезти прибор.
Там,по пути всего км-ов то 40.

Он говорит-опять заказ!
В "другом" краю земли.
Им, нужно торопиться.

А моторист, он также"Хан" коня.
В который,грузят все отстреленные трубы.
Садится за баранку и вперёд.

К далеким берегам.
И к новым горизонтам.

Тех, нефтяных морей
Которые, без них , никак не набегут.

 


Рецензии
Конкретно и неординарно! Просветили тьму мою.
Да не иссякнет вдохновение.

Солнечная Бора   28.04.2020 12:02     Заявить о нарушении
Спасибо вам,за тёплые слова.

Александр Заварзин 2   28.04.2020 12:14   Заявить о нарушении
В это самое время мы работаем,как раз с этими людьми,добываем нефть.

Александр Заварзин 2   28.04.2020 12:26   Заявить о нарушении
Ух ты, молодцы, с уважением.

Солнечная Бора   28.04.2020 12:48   Заявить о нарушении