Одинокая скрипка

Поёт одинокая скрипка
В ночи бархатисто-зыбкой.
Поёт о жизни и славе,
Поёт о страсти отраве.
И слушают скрипку люди,
И думают: "Всё ещё будет!".
Надежду она возвращает
И грешные души прощает:
Прощает все положенья
И ложные телодвиженья;
Прощает и не запрещает:
Ведь музыка всё разрешает.
Мы слушаем
         песню скрипки -
Кто с грустью,
         а кто с улыбкой.
И каждый в себе находит,
Что что-то с ним происходит,
Что тайно в душе таится
И часто ночами снится.
Поёт печальная скрипка
Таинственно,
         мягко и зыбко...


Рецензии