Висит в пещере гроб хрустальный

Висит в пещере гроб хрустальный,
А  в том гробу царевна спит,
Никто  нейдёт в тот грот печальный,
И  птичий щебет эхом не звучит.
Она ждала, царевна эта,
Но милый так и не пришёл,
В боях и странствиях он где-то
К любимой тропки не нашёл.
А может быть, колдунья злая
Ему попалась на пути?
И он, совсем того не зная,
Не может путь к себе найти?
А время-времечко проходит,
Тропы заветной нет, как нет,
И о царевне он не помнит…,
Печален сказки сей сюжет…

Но я открою вам секрет-
То не царевна, вовсе нет!
Душа так женская в тоске
Во том гробу изнемогает,
И не поёт, и не летает,
Ужом виётся по земле.
Но выход есть измученной печалью,
Душе,  которой изначально
Любовь и счастье предначертано судьбой,
Быть может, есть и путь иной?
Любовь, она все двери отворяет
Преграды за собой сметает,
И жизни путь вновь открывает,
Счастливой жизни! Вот ответ!
27.04.2020


Рецензии