Черная Борода
Не услышать легенд
И молчат мертвецы,
Но звенят бубенцы,
Значит песни момент…
Жил любитель дукат.
Слыл грозой всех морей.
Словно Джек Воробей-
Капитан и пират.
Кто-то звал его - Тич.
На фрегате он гнал,
Что в честь Анны прозвал.
И был страшен злой клич!
Борода, как смола.
Абордаж и разбой!
Не вернутся домой-
Кто сгорели дотла…
………………………………
На Восток и в кабак,
А на утро в поход.
Вот уже целый флот.
Развевается флаг!..
2
Так прошло много лиг,
А побед и не счесть,
Остров не учесть.
Все Карибы, как миг.
Лишь сокровища он,
Перепрятал от всех.
И с тех пор каждый век,
Их доносится звон.
Но фортуна легко,
Ускользает от ран,
Повинуясь ветрам,
И летит далеко.
Ведь в бою Тич погиб,
А корабль на дне,
Да и сабли в волне-
Не увидишь изгиб…
………………………………
Вот и песне конец.
Утекло много Лун.
Не зыбыл лишь Нептун,
Ту отвагу сердец.
Апрель, 2020 г.
Свидетельство о публикации №120042702055