Ведь правит всем миром любовь

У профессиональных вожатых тоже есть своя жизнь. В бытность свою артековцем,  меня поразила песня «Девчонка в форме хаки». Хорошая история создания этой песни. Мне пришлось видеть автора, но, к сожалению, я не был с ним знаком.
Судьба распорядилась так, что я тоже был вожатым, и в школе, и в пионерском лагере. Но это уже другие истории и другие строки.
Своим вожатым, и в частности моей артековской вожатой Зинаиде Михайловне Малышевой (сама она родом из Петрозаводска), всей нашей вожатской жизни мне хочется посвятить это стихотворение.

Ведь правит всем миром любовь

Закончилась смена, закончилось лето,
И нам расставаться пора,
Не сможем теперь просидеть до рассвета,
Взирая на блики костра.

Не всё в этом мире проходит бесследно,
Но всё повторяется вновь,
И жизнь возродится у нас неизбежно,
Ведь правит всем миром любовь.

Уходят от нас поцелуи и вздохи,
И летняя наша любовь.
Остались у нас ничтожные крохи,
Чтоб всё повторилося вновь.

Но надо поверить, но надо добиться,
Чтоб сбить с себя бремя годов,
Любви тоже надо всегда нам учиться,
Чтоб вновь от неё нам дождаться звонков.

И зову любви мы доверимся люди,
Любовь от тяжкого сна нас разбудит,
И скрасит тревожные, серые будни,
И жизни гордиевый узел разрубит.

Не всё в этом мире проходит бесследно,
Но всё повторяется вновь,
И жизнь возродится у нас неизбежно,
Ведь правит всем миром любовь.

26 апреля 2020 года.


Рецензии