Шутки о женщинах
"намёк! добрым молодцам - у р о к")
1.
Цитата из книги афоризмов
Владислава Копалиньского (Польша) "Энциклопедия второго пола"
о Клеопатре Седьмой -
* * *
"...Это был единственный человек, кроме Ганнибала,
вызывающий страх у римлян.
Будучи женщиной трезвой и практичной, она стала
прообразом famme fatale, "роковой женщиной" (!)
2. высказывание философа Д. Дидро :
* * *
" Когда мужчины неуважительно относятся к женщине,
это почти всегда говорит о том, что она первая
забылась в своём обращении с ними " (!?)
3.
фраза знакомого поэта Арсена Аксакальского
(Пятигорск, 2018 г.):
* * *
"...Женщина - это зло - как и голая истина.
А правда всегда зла и горька!
НО, - от добра зло и не ищут?"
4. и от себя (в стихах):
* * *
Душою тянешься к добру и Свету -
благодаря словам известного поэта :
" Ты в облаках - с зари и до заката
всё ищешь смысл;
в любви - отраду?!"
Илл.- фотоснимок от автора
Свидетельство о публикации №120042701982
Михаил Расторгин 30.04.2020 05:42 Заявить о нарушении
Новый афоризм..
Благодарен , Михаил за визит
и отклик!
Всех благ,
Евгений Снежин 30.04.2020 07:45 Заявить о нарушении