Ротный моему командиру и другу саше пархоменко

Ты приехал с Афгана,
И стал ротным моим командиром,
Пархоменко Саша!
Геройский был парень!

Блестели на груди у тебя ордена!
И я с восхищением смотрел на тебя!
Пархоменко Саша!
Ты ротный, а я старшина.

Мы поняли быстро,что можем
В разведку друг с другом ходить.
И всегда в трудный час
Спину друга прикрыть!


Ты про себя не любил говорить,
Не сразу,потом,я все же узнал,
Как ты огонь вызывал на себя!
Как с горсткой бойцов
Ты в разведку ходил,
По душманским тылам!

Как твой взвод прикрывал
От душманов колонны,
Как погибла рота твоя под Кабулом!
Как чудом осталось вас трое.!

Я знаю,ты друзей хоронил!
В афганской пустыне с бойцами
Воду делил на глотки!




Саша! Я буду помнить тебя!
Ребята,что жизни свои положили в Афгане
Вечно останутся в серце моем!

А.А.Чеченов


Рецензии