Думал ты намного крепче

Ошибся, думал ты намного крепче,
Не о физической я силе говорю.
О тех возможностях, что душу лечат,
Что заставляют нас гореть внутри.

Потребность и желание работать,
Улучшить жизнь, иль что-то поменять.
В нас лень заложена самой природой,
Для человека проще тупо полежать.

Но надо помнить, снизятся желания,
И станет к старости нам всё равно -
Размах, высоты, сила, расстояния!
Мы будем думать только об одном.

Как отдохнуть от ничегонеделания,
Как на себя вниманье обратить.
И будем злиться от непонимания,
В конце концов устанем даже жить.

Ведь сила наша далеко не в мышцах
Её нельзя в лежачей позе накопить.
А лишь в желании во благо потрудиться,
В стремлении хоть что-то изменить.


Рецензии