Интимная жизнь вирусов. Эпизод шестой

  Без них не размножаться нам, не жить.
  Ах, как нежны и хрупки эти клетки.
  В них хромосомы тонкой вьётся нить,
  В ней прошлого и будущего слепки.

  К неклеточным не справедлива жизнь,
  Сопротивляться данности опасно.
  И в клетке хромосома задрожит,
  Касанья наши и нежны и властны.

  Из разных мы как будто бы миров,
  А информацией нам нужно обменяться.
  Сольётся в шепоте мы наших генов-слов,
  Чтоб больше никогда не расставаться.

  А эволюции весит над нами тень,
  В глубинах там растаяло начало.
  Уйдем мы с клеткою в один и тот же день,
  Что делать, коли нас судьба связала.

         Апрель 2020 г.


Рецензии
Что то Ваши вирусы подозрительно похожи на мужчин.

Калина Алина   04.05.2020 21:56     Заявить о нарушении