мама во сне - Радуница

Снова увидел родительский дом,
Свет через шторы струится.
Мать прибирается, веник с совком,
В комнате Нина - сестрица.

Печка протоплена, дома тепло,
Кошка дежурит у блюда.
Завтракать время еще не пришло,
Ждет молоко, когда будет.

Мысли смешались, явь или сон,
Стою у родного порога.
Кошки же нет, давно дом снесен,
И мамы душа там у Бога.

А взгляд пробегает по стенам родным,
Все те же обои, та мебель.
Иконы, приемник, включенный «Рубин»,
На старом трюмо лежит гребень.

Я навестил свой родительский дом,
Где свет через шторы струится
Радость в душе, побывал снова в нем,
А горько, что это лишь сниться.


Рецензии