ОКНО

Продайте мне Окно, откуда видно,
Как счастье Дерибасовской течет,
Хотя не тот фасон, и мне обидно,
Что прежних фраз огонь уже не в счёт...

Продайте там, где форточка открыта,
И воздух пахнет морем и дождем,
Где боль тревог так глубоко зарыта...
Мы счастливы, но все ж чего- то ждем.

Продайте... Ну а лучше подарите
Свободы счастье, речи колорит-
Тогда в Аду вы точно не сгорите,
И радость всей Одессы не сгорит.

Где музыка в Окно ворваться сможет
Той неподкупной волей торжества,
Где дух Одессы выжить нам поможет,
И мы поймем:" Родная, ты жива!"


Рецензии