Свобода

У каждого из нас своё понятие свободы.
К свободе с детства мы стремимся, вспомните друзья.
Пытаясь вырасти скорей и обрести свободу,
Чтоб от родительской опеки освободить себя.

И многие свободу с первою затяжкой,
С первой стопкой принимают, но это не свобода,
Напротив- кабала, ты в кабалу себя тем самым загоняешь,
Зависимым становишься от сигарет и от вина.

Когда во взрослую мы жизнь все окунаемся
Уже другая кабала нас ожидает всех,
Глаза нам деньги ослепляют, мы в денежную суету впрягаемся,
Ошибочно считая, что если денег много, ты свободный человек.

Но посмотрите на новоиспечённых олигархов, которые
Лопатой денежки гребут, ну разве назовёте их свободными,
Ведь без охраны они и шага не ступят по земле.
Боязнь за жизнь свою и за свои богатства,
Ходят в окружении мускулистых людей.

И даже в своём доме чувствуют они опасность
И чтобы успокоиться хотя б на время уезжают за тридевять земель.
Но чаще там и поджидает их злой рок судьбы их грешной.
Пройдитесь по богатым кладбищам Москвы, сколько молодых лежит
Не своею смертью умерших, особо в девяностые года посев на них огромный был.

Шёл передел богатств, стреляли без разбору и жатва полным ходом шла тогда.
Кто выжил, те сейчас скрываются от правосудия, ну разве это жизнь,
Нет, это денежная кабала. Кто честно зарабатывает, жизнь у тех спокойная,
Детей растят и не хватают с неба звёзд. Вот на таких и держится Россия Матушка.
А олигархи высосали у Земли всю кровь.

Земля горит под ними им нет нигде покоя,
Богато жить хотели, а получили кабалу.
На много поколений карму очернили.
Потомки разве скажут им спасибо
За их короткую испорченную жизнь.


Рецензии