Дела

Как будто нету права ни на что:
И душу мою  выели  дотла .
Донашиваю старое пальто,
Всем отвечая:  как идут дела?

Они идут совсем не торопясь,
Раскачиваясь, будто нету сил,
Вразвалку ,собирая всюду грязь,
Которую прохожий намесил.

Они идут вдогонку иногда,
Спеша и подгоняя  всех вокруг.
Вытаскивают голову из льда
И задушевно слушают  подруг.

Мои дела- порой мне их не счесть,
Забором  и закатом оградив, 
Благодарю за то, что они есть
И это  жизни собственный актив.


Рецензии