Школьная дискуссия

Олег Ефремов ( не артист, учитель)
Историю в журнале описал.
Не мог дискуссию одну забыть он,
Которую сам организовал.

Здесь о классической литературе
Призвал поговорить учеников,
Её влиянии на жизнь, культуру,
И личных впечатлениях о том.

Одна из учениц сказала с грустью,
Что благородных нет уже мужчин,
Способных на глубокие те чувства,
Вплоть до самоотверженных вершин!

Подруги закивали, завздыхали,
Поддерживая мнение её.
Но тут вскочил красивый рослый парень,
Известный в школе умник и плейбой.

Не смог спокойно говорить -  вскричал он:
"Нет рыцарей?! Нет подвигов для вас?!
А где вы девушек таких встречали,
Хранящих чистоту и честь сейчас?

Да если б хоть одна не соглашалась
При первом же свидании НА ВСЁ!
Пощёчиной бы парню отвечала
На скользкий недвусмысленный намёк.

Ведь благородство каждого мужчины
От девушки зависит целиком.
И в вашем целомудрии причина-
Стать рыцарем или скотом..."

Обидно было девушкам услышать
Такое мненье о самих себе.
Но вывод сделал мудрый тот учитель
О женской силе и её судьбе:

Без Женщины мужчина - не Мужчина.
Без Женщины с Мужчиной нет семьи.
А без семьи нет общества в помине,
Как нет на свете Жизни без Любви.

Наталия Михайлова 879
11 апреля 2020 г.


Рецензии