Боги войны

Беллона с Марсом владеют миром, землёй и морем,
Умами правят и густо сеют раздор и горе.
Глухи от боли, от гнева слепы все поголовно.
Богам повсюду приносят жертвы беспрекословно.

Беллона с Марсом скупы на радость, щедры на слезы.
 Черствеют души, покорны этим метаморфозам.
Все застит дымом - нет больше солнца, везде - опасно.
И мир раскрашен в одну палитру. В кроваво-красный.

Беллона с Марсом ломают судьбы людей, играя.
Лишают жизни, не отличая и ад от рая.
И мощь империй им не преграда и не граница:
Стирают страны, рисуют карты и правят лица.

Улыбки стёрты, остались слезы, мольбы, стенанья...
И после битвы в руинах души... и мирозданье.
И Человека не станет скоро. Совсем. Как вида.
Беллона с Марсом, должно быть, слепы, а не Фемида.


Рецензии