Адмирал

Вячеслав А.


(Сны отставного офицера)


Барин; видом — образован,
При пенсне, в глазницах бой,
Правит войском, титулован;
На слуху — ковчега Ной.

Перемен прошу! мундиром —
Статским, в златы ордена
Да карет с голландским сыром,
В соболях чтоб пелена...

Не шути, паяц, бесовник!
Я и мой, с Антанты кровник —
Сдвинем вмиг земли чужой
Пред заявленной войной.

Братья, сестры, род глубинный
Призывали в скорбный час
Заступить степей былинных:
За царя жить с верой в нас.

Божьи агнцы с чудесами...
Ржавы «ружья» — звонче «Пли!»...
Бражных снов под небесами
Верфи жались корабли.

27 апреля 2020


Рецензии