Не смотреть на Восток

Не смотреть на Восток,
Не читать письмена,
Не искать между строк,
Все её имена,
Помнить что на востоке бывает восход,
А она в моем сердце уже не живёт.
Не ходить по воде,
Чуя стопами лёд,
Отгоревшей звезде
Тесен мой небосвод.
Все надежды давно нахлебались беды,
Время вымело, мысли тепло и следы.
Никогда, никогда...
Это эхо в груди...
 Нет и не было "да",
Память, не подводи!
Это поле полно не взорвавшихся мин.
Рассыпается вновь вышибающий клин...


Рецензии