Не сердись на меня
Не сердитесь на меня
В небесах прозорных как волен я
С тобой, ущербное сердце -
Утомился я, утомился от воленья
И ты на меня не сердься.
Видишь, видишь своды огляди
В нутренний свились крутень,
Холодно в моросящей мокреди,
Холодно в туни буден.
Небесами моросящими выплачусь -
Сжалься, сердце, червонный витязь,
В чащи сильные синевы влачусь,
Мысли клубчатые, рушьтесь рвитесь!
Витязь мается алостью истязательной,
Рдяные в зенках зыбля розы,
Побагровевшими доспехами вскройся,
Брызни красной сутью живительной
В крутоярые стремнины затени,
Затени, затени губительной.
Божидар ( псевдоним Богдана Петровича Гордеева). 1914
Не сердитесь на меня, если есть терпенье..
Я сегодня прочитал странное творенье.
Прочитал, и мне открылись, в зенках зыбля розы,
Мысли, что в мозгу роились, как метаморфозы.
Крутоярые стремнины всех переживаний
Сутью зыбкой обернулись старых ожиданий.
Мысли гибли, мысли рвались, не давались их понять.
На листке лишь оставались, чтобы там загадкой стать.
Утомился от воленья и напрасного труда,
Видно этого творенья не пойму я никогда.
Холодно мне в моросящей мокреди,
Буквы смешались - аз, буки, веди...
Свидетельство о публикации №120042711557