Самоизоляция

Нас попросили изоляцию -
Впустить в свой "доморацион".
Не создавайте провокацию,
Не шутит вирус - страшный он.

Но не сказали дату точную,
Когда "коньки отбросит" он!?
И вот сидим у телевизора,
Не смея масок снять с лица.

А нам там "чешут" - про Италию,
И про китайца - подлеца.

Пустеют быстро холодильники,
Мы заедаем горечь всем.
С утра все лупимся в мобильники.
Решив, пойду ещё поем.

Пугает страшная статистика,
Вон скольких вирус уволок.
Жаль, только не одной фамилии
Того, кто с вирусякой слег...

Хотя нет, я забыл про Лещенко,
Тот очень очень пострадал.
Но то, что выздоровит быстро так
Он даже сам того не знал.

Так пусть подскажет, чем лечился то,
Ведь мы со Львом - один народ.
А так похоже, что настойчиво -

Нам телевизор, просто врёт.


Рецензии