Крапива
Некрещёная крапива - роза северных широт.
А.Вознесенский
Никому для нас не диво,
Что крапива кожу жжет...
Но, что цвет её красивый,
Вряд ли в голову придёт.
Лишь поэт, певец вселенский,
Это чудо, вдруг, познал.
Так Андрюша Вознесенский
В ней цвет розы увидал.
Раньше все крапиву рвали,
Чтобы щи весной варить,
А теперь, пожалуй, станут
Даже девушкам дарить.
После первых гроз гремливых
В лес Андрей всегда идёт,
В рукавицах рвёт крапиву,
И домой её несёт.
В его доме изумлённом
Букет скромной красоты.
От крапивы полудённой
Острый запах пустоты.
И лиловые с зелёным
Декадентские цветы
Дарят людям просветлённым
И надежды, и мечты.
Это чудо. Это диво!
Я стою чуть-чуть дыша...
До чего же ты, крапива,
В интерьере хороша!
Свидетельство о публикации №120042711485
С уважением и с улыбкой)) Тамара Н.
Тамара Нагибина 28.04.2020 21:46 Заявить о нарушении