Чай и дача
Какая незадача...
Уйти б с работы невзначай,
Да побыстрей на дачу!
Поспать спокойно в электричке,
Коль не разбудит контролёр,
Приехать и попить колодезной водички,
Вдыхая чудо-воздух и простор.
Одеть свободную одежду,
О всяких заботах забыть,
И в грядках копаясь, лелеять надежду
Всё это опять повторить.
Цветы расцветают, трава зеленеет,
А как ароматен салат!
И солнышко светит, и небо синеет -
Нет, к чёрту, не еду назад!
А к вечеру смоет росою обильной
Остатки забот и жары,
И сердце забьётся спокойно и сильно.
Вот только бы не комары!
Какая удача, что есть эта дача -
Она мне полжизни спасёт!
Полю я редиску, улыбки не пряча,
И мир мне удачу несёт.
Свидетельство о публикации №120042711372