Огород

В укропно-сельдерейном огороде,
Растут и борщ и винегрет.
Всего лишь день с граблями на природе,
И сразу минус 30 лет.
Сначала прополю морковку,
Потом свеколку прорежу,
У лука каждую головку,
От травки я освобожу.
В небе ласточки летают
Облака плывут в дали,
Нектар цветочный собирая
Гудят пчёлы  и шмели.
Вот стрекозка прилетела,
На травинку села ловко.
До шмелей ей нету дела,
У неё своя тусовка.
Кошка съела корм из миски,
Сейчас воду жадно пьет.
Вдоль  по грядке, где редиска
Жук зелененький ползёт.
Изумрудный и блестящий,
Как сверкающий алмаз.
Он вредитель настоящий.
Раздавить?  Нет, не сейчас.
Если говорить, по сути:
Урожай весь не сожрёт.
Я сегодня добр до жути,
Даже оторопь берет.
В укропно-сельдерейном огороде,
Я отдыхаю телом  и душой.
Всего лишь день с граблями на природе,
И я опять как раньше молодой.


Рецензии