Я скоро взорвусь, как ракета, Не вылечу к звездным

Я скоро взорвусь, как ракета,
Не вылечу к звездным мирам,
А счастье всё ждёт в этом «где-то»,
Но мне не войти в этот храм.

Ведь пел же когда-то Газманов,
Что мысли мои — скакуны,
А я всё терзаюсь обманом,
И мне не достигнуть Луны.

Но мне всё же кажется, в мире,
Где всё вновь воскреснет Христом,
Мы будем летать в звездной пыли,
Но всё ж на земле ждет нас дом.

Иначе зачем наш Создатель
Галактики, звезды творил? —
Неужто Он ум Свой истратил,
Чтоб всё лишено было сил?

А мысли мои неизбежно
Всё мчатся и мчатся в юдоль;
До неба достигли, мятежны,
Цена большинству их что ноль.


Рецензии