Ужели снег в апреле...
И ветви, и стволы,
Как от ночной метели,
Серебряно-белы!
Три дня всего до мая!..
Из ледяных долин
Пришла ль зима, сметая
Весенний карантин?
Нет, то на снег похожий,
Как кажется сперва,
День солнечною кожей
Нарос на дерева!
Таинственным глаголом
Всем деревам подряд,
Им, тёмным, сирым, голым,
Он сотворил наряд.
Но в строгом карантине
В России – дом любой,
И не нарос доныне
Свет дня на нас с тобой.
И всё ж мы оба были
Светлей, чем дерева –
Нас тайно осветили
Любовные слова.
27 апреля 2020 г.
(22:26).
Москва.
Свидетельство о публикации №120042711073