Как новый год в начале - кажется хорош

Как новый год в начале – кажется хорош,
Как велики мечты, приятны ожидания!
Уже не в прошлом, – а уж в будущем живёшь,
В каком ещё – не накопились назидания!

Но нарастает постепенно груз проблем,
Вместе со старыми – и новые найдутся,
Нам год – не лучшим уж покажется, не тем,
Мечты о счастье, о любви – почти уйдут все…

Снова приходится – так много отложить,
Как никогда ещё трудиться, напрягаться…
Не только праздниками – всем придётся жить,
Иначе – приторной жизнь может показаться!


Рецензии