День сурка

Пространства замкнутого крепость (прочная ль?) -
Стремительно реальность изменила.
И наша жизнь - была вода проточная -
По кругу так внезапно закружила...

Как будто день сурка вдруг тенью мрачною
Закрыл собой что будет, и  что было...
Как будто  в нереальность глухо  падаю...
И время на мгновение застыло...

Сидим на перепутье мы безвременном,
Не ведаем, что ждёт и с чем прощаться...
А на пространстве, нам судьбой отмерянном,
Весна бушует, просит улыбаться...   

Но скоро рассветёт заря пленительно,
Настанет день, новёхонький, с иголочки,
И время полетит опять стремительно,
Засыплет все коронные осколочки...

New York, April, 2020

photo from internet


Рецензии
Да, что-то надо делать.
Иначе, сурок совсем достанет.
Улыбаюсь, Инна.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   15.09.2020 16:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, я очень рада, что Вы улыбаетесь. С сурком, видимо, надо бороться творческими методами... С теплом. Инна

Инна Рывкина   15.09.2020 20:25   Заявить о нарушении