По пьяни лют

Не ходит - рыщет  --скупой и бедный.
Не рыцарь, но инстинктов раб...
И тонкогуб, и ликом бледный,
Не умный, но и не дурак.

Не любит, но берет исправно.
(Науке нежности он чужд).
По пьяни - лют. По жизни -- прав он.
Душеприказчик в чине "муж".

Я -- укротительница Тигра:
И осторожна, и тиха.
И цитадели парадигма:
-- Раполагайся, отдыхай.

Неприхотливая к нарядам
Домоработница -- жена...
Послушная команде: -- Рядом !
Из недостатков -- холодна.


Рецензии